Healthy Story/Natural Healing
[음식의학] 의미있는 작용의 6미(味)섭취량
Vegan Life
2017. 5. 18. 08:54
[음식의학] 의미있는 작용의 6미(味)섭취량
밥상에서 여섯가지 맛의 식품을 골고로 균형있게 섭취 후
부족한 6미의 양을 보충해주는 역할이 6미 식품입니다.
신체의 음양균형이라는 원하는 결과를 얻기 위해서는
그에 합당한 6장6부의 작용을 위해 의미있는 양을 섭취해야 합니다.
1. 간장담낭용 신맛 구연산
1일 3회 식사때 1회당 최저 2티스픈(10g)
2. 심장소장용 쓴맛 인진쑥환
1일 3회 식사때 1회당 최저 2티스픈(80-100알)
3. 비장위장용 단맛 유기농 원당
1일 3회 식사때 1회당 최저 2큰스픈 수북이(50g)
** 심한 무릎통증 또는 하혈환자의 경우는 1회당 20큰스픈(500g)이상
4. 폐장대장용 매운맛 청양고추환
1일 3회 1회당 최저 2티스픈(80-100알)
5. 신장방광용 짠맛 9회죽염
1일 3-6회 1회당 최저 1~2티스픈 수북이
6. 심포삼초용 떫은맛 황옥수수생가루
1일 3회 1회당 2큰스픈 수북이
6미 섭취로 인한 정화작용을 축복해 주십시오.
#닥터비건 음식의학
Meaningful Q’ty of Compassion!