Vegan Life
[건강식습관3] 몸 온도의 중요성 본문
[건강식습관3] 몸 온도의 중요성
사람의 피부에서 잰 온도는 36.5도지만
피부안쪽의 내부온도는 훨씬 뜨거운 온도입니다.
몸 온도가 식어 냉장고 몸이 되면
몸 안의 장부, 조직, 세포들이 추위에 굳어서 제 기능을 못합니다.
위경련, 구안와사, 토사곽란, 모든 감기, 비염, 천식, 기관지염, 폐렴,
보일러 심장병, 아토피, 두드러기, 각종 가려움증이 추워서 생기는 증상이며
추운 곳에서는 씨앗을 심어도 냉해를 입어서 임신이 되지 않습니다.
우리 몸을 따뜻하게 보존하기 위해서는
1. 머리에 모자를 쓰고
2. 옷을 따뜻하게 입어 온도를 조절하고
3. 환절기나 겨울철 잠잘 때와 외출할 때 넥워머 스카프를 코까지 올려서
기도로 들어가는 공기의 온도와 습도를 조절하고
4. 매운 청양고추를 국, 찌개 등에 듬뿍 넣어먹고
5. 매운 생강차를 자주 마시면 좋습니다.
# 닥터비건 음식의학
A Hot Pepper of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[건강식습관 5] 혈액관리의 중요성 및 혈액(혈관) 청소식품 (0) | 2017.03.08 |
---|---|
[건강식생활 4]간식과 야식이 몸을 망가뜨린다 (0) | 2017.03.07 |
[건강식습관 2] 적게 먹으면 살고 많이 먹으면 죽는다 (0) | 2017.03.03 |
[건강식습관 1] 살아 있는 음식을 먹어야하는 이유 (0) | 2017.03.02 |
[음식의학] 완전한 인간의 표본 (0) | 2017.02.27 |