Vegan Life

식품의약품안전처 처장님께 올린 글: 좋은 소금으로 체액의 염도를 높이자 본문

Healthy Story/Natural Healing

식품의약품안전처 처장님께 올린 글: 좋은 소금으로 체액의 염도를 높이자

Vegan Life 2015. 1. 26. 13:27

안녕하세요. 정승 처장님 그리고 관계자 여러분
저는 두 아이의 엄마이고 식품과 전혀 관계없는 회사를 17년 동안 운영하고 있는

김은영이라고 합니다.

 

제 신분을 밝히기 위해서 저희 회사의 사이트 주소를 드립니다. www.beetlemap.co.kr

 

모든 분야마다 본질적인 왜곡이 있기 마련입니다만

특히 식품분야에 잘못된 정보들이 너무나 많고

이로 인해 건강위한다는 정책이 거꾸로 국민 건강을 해치고 있는 결과가 되어
제가 누리고 있는 건강의 원소스가 되는 물성을 지닌 식품에 대해 정보를 드리고자 합니다.

 

귀기울여주시면 수 많은 국민들을 살리게 되고

그렇지 않으면 지금까지 그래왔던 것 처럼 환자와 병원만 늘어가겠지요.

 

우리를 건강하게 만드는 식품중에서 대표적으로
소금과 설탕에 대한 정보를 드리고 싶은데 설탕까지는 너무 길어서
상징적으로 소금에 대해서만 정보를 드립니다.


 <건강하게 사는 법: 좋은 소금으로 체액의 염도를 높이자>

인간은 바다에서 길러져 태어난 해인의 존재입니다.
엄마 뱃속의 양수는0.9%의 바닷물과 같은 염도이며
태어난 이후 양수의 염도는 인간의 신체에 고스란히 녹아있습니다.
그것이 눈물 콧물 등 체액이 짠 이유이지요.

 

만약 짠 염도가 인체에 해를 준다면

바닷물에 있는 생물과 양수에서 자라고 있는 태아가
건강하게 자랄 수 없을 것입니다.

 

다만 먹지 말아야 할 소금이라면
정제소금, 꽃소금, 맛소금 등이 이에 해당합니다.

 

체액의 염도가 떨어지면 오히려 기력을 상실하며
체내에 전류를 흐르게 해주는 전해질이 부족하게 됩니다.
병원에 입원하면 무조건 맞히는 닝겔이 바로 소금물인 것입니다.

 

체내에 염분이 부족하면 일단 몸에 염증이 생깁니다.
따라서 부패하지 않고 오래 보관 할 수 있도록 만든 염장식품처럼
사람의 신체에도 염장을 해야 합니다.

 

또한 체내에 염분이 부족하면 신장방광을 약하게 되어
신체에 많은 증상이 생기게 합니다.(황제내경, 동의보감의 원리)
신장방광 기능을 회복하는데 최상의 식품이 짠맛이며 
천일염, 죽염, 쥐눈이콩, 수박 등이 짠맛의 식품입니다.

 

신장방광 기능이 약화되면서 발생하는 증상들은 아래와 같습니다.
 
<머리>
1. 정수리 부위의 머리카락이 빠짐
2. 머리카락이 가늘어짐
3. 흰머리카락 생김
4. 정수리 머리 아프고 뒷골이 땡기는 것(신장성 고혈압)
 
<신장방광 경락도>
5. 등이 아픈 것
6. 허리 통증(요통)
7. 종아리 통증
8. 발목 통증
 
<뼈>
9. 뼈 골수 증상
10. 골다공증
11. 인대 늘어난 증상
12. 통풍

 

 <치아>
13. 치아교정시 치아가 흔들리는 증상
14. 치아가 검어지는 증상
15. 풍치 증상
16. 잇몸에 피나는 증상
17. 이가 시린 증상
 
<눈>
18. 안압이 높아지는 증상
19. 안구돌출 증상
20. 오후에 눈알이 빠질 것 같은 통증
21. 녹내장(+신맛: 구연산), 백내장(+떫은 맛: 황옥수수생가루)
22. 원시 근시
23. 노안
 
<침/하품>
24. 아가가 침흘리는 증상
25. 잠자면서 침흘리며 자는 증상
26. 하품하는 증상
 
<귀>
27. 이석증으로 인한 어지러움증
28. 가는 귀 먹는 증상
29. 이명증(귀에서 소리나는 증상)
30. 중이염
31. 귀습진
 
<코>
32. 들숨시 드르렁 코골이 증상
33. 저녁에 호흡이 가쁜 증상
 
<목>
34. 갑상선(+떫은 맛: 황옥수수생가루 + 신맛 : 구연산)
 
<피>
35. 적혈구 부족증
36. 빈혈로 인한 어지러움증
37. 중성지질 높은 증상(피의 지질 문제)
38. 콜레스테롤 수치 높은 증상
 
<소변>
39. 혈뇨
40. 빈뇨
41. 단백뇨
42. 검은생뇨
43. 자궁에 물혹 근종 등 각종 생식기 증상
 
<냄새>
44. 발꼬랑내
45. 구취(썩은 입냄새)
46. 몸에서 썩은내 나는 것(특히 여성)
 
<피부>
47. 모든 부위(내장 스킨 포함)의 염증 증상
48. 모기에 물렸을 때 피부가 빨개지는것
 
<컬러>
49. 얼굴 및 몸 전체가 검어지는 증상
50. 술 깰 때 부작용이 없음
 
<생리>
51. 항문이 찢어질 정도로 변이 딴딴한 증상
52. 복부에 까스차는 증상
 
<심리>
53. 반항적이고 부정적인 마음
54. 숨기고 싶은 마음
55. 무서운 꿈 꾸는 증상
56. 검은색이 입고 싶은 마음

<신장방광 자체 증상>
57. 신장염
58. 신우염
59. 신장결석(요로결석)
60. 방광염
61. 오줌소태
62. 요실금
63. 전립선(+떫은 맛: 황옥수수생가루)

 

위 내용은 임상을 통해 확인된 사실들입니다.

 

너무나 빠르게 작용하는 몸의 건강은
식품을 통해 육장육부의  근본을 다스릴 수 있습니다.

그래서 식품이 중요하고 식양청의 역할이 중요합니다.


저와 저희 가족과 주변 지인들은 한달에 죽염이나 조선간장을
1인당 평균 500g이상을 섭취하여 건강한 삶을 유지하고 있습니다.

 

처장님을 포함하여 모든 국민의 건강을 위해 진언드리는 바이니
귀기울여 주시면 감사하겠습니다.

 

자연치유가 & 식품 큐레이터 김은영 드림