Vegan Life
[음식의학] 비틀킴의 6곡생식 및 6미식단 본문
식단주제 : 6곡생식과 6미식
식사횟수 : 1일 2회
식사시간 : 오전 8시와 오후 4-5시
생식시작 : 2014년 4월~
식단재료 : 6곡생가루 12g
황옥수수생가루 12g
유기농 케인슈가 35g
구연산 15g 이상 4가지를 물에 녹여서 마심
9회죽염 6g
인진쑥환 4g
청양고추환 4g 이상 3가지는 찌개 국물에 삼킴
생식변형 1일 2회 --> 2016년 11월 1회로 시도
아침 8시 생식
생아로니아 쥬스 1잔(구연산, 유기농케인슈가)과
9회죽염, 인진쑥환, 쳥양고추환 6미식
오후 2시~3시 생식
6곡생식 + 6미식
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 황제내경에 의한 몸의 기본구성 및 주관장부 (0) | 2016.11.02 |
---|---|
[음식의학] 식품의 여섯가지 분류 (0) | 2016.11.01 |
[음식의학] "먹는다는 것"의 의미와 식품의 역할 (0) | 2016.10.28 |
[음식의학] 풍성한 6곡생식 식사법 (0) | 2016.10.27 |
[음식의학] 실패한 생식 및 성공적인 생식에 대한 고찰 (0) | 2016.10.26 |