Vegan Life

[음식의학] 올해는 청양고추(金氣)와 방울토마토(相火氣) 모종을 심는 해! 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 올해는 청양고추(金氣)와 방울토마토(相火氣) 모종을 심는 해!

Vegan Life 2020. 3. 26. 10:18

[음식의학] 올해는 청양고추(金氣)와 방울토마토(相火氣) 모종을 심는 해!

 

완연한 봄기운입니다. 늦지 않게 모종을 심어야겠기에 올해는

회사의 작은 화단정원을 금기를 생산하는 매운맛 청양고추 열 그루와

떫은맛 방울토마토 열 그루 그리고 바질 열 그루를 심기로 계획을 세웠고

온라인 샵에서 모종을 주문했습니다.

 

매운맛 청양고추는 몸의 냉기를 온기로 바꾸어 주고 폐를 따뜻하게 하여

폐렴을 예방해 주고 대장에서 설사로 냉기를 내보내는 역할을 합니다.

폐렴까지 예방한다는 의미는 그에 앞서 비염, 기관지염 등의 문제까지

싸잡아 예방되는 것을 포함합니다.

 

토마토는 청담동 도심의 땅에서는 아무리 걸음을 주어도 잘 열리지 않기에

방울토마토로 대체하는 것이며 떫은맛 상화기를 만들어 생명력을 강화시키는

음식의학 역할을 합니다.

 

생바질은 다진토마토와 올리브오일, 죽염, 허브 등으로 소스를 만들어

피자, 까나페, 샐러드용으로 아주 실용적이며 소스의 맛과 향이 아주 좋습니다.

 

올해는 다진 청양고추를 음식마다 넣어 매콤한 맛으로 폐를 보호하는 필수

식품으로 활용하시길 제안드립니다.

 

#닥터비건 음식의학

Hot Pepper of Compassion!