Vegan Life
[음식의학] 폐를 따뜻하게 하면 좋은 점과 폐를 따뜻하게 하는 식품 본문
[음식의학] 폐를 따뜻하게 하면 좋은 점과 폐를 따뜻하게 하는 식품
인간은 구조적으로 온혈동물이라는 점을 상기할 필요가 있습니다.
신체적 통증은 냉한 것에서부터 비롯되는데 차가우면 굳고 기혈이
흐르지 않게 됩니다.
폐와 연결된 신체부위는 호흡의 이동경로인 코와 기도와 기관지입니다.
코로 들이마신 공기가 차가우면 폐를 포함하여 호흡계의 모든 장기들을
긴장시키는 침입자 냉기로 인해 기침을 하고 비염이 생기고 기관지 수축
또는 가래를 만들어내고 기관지나 폐의 염증을 생기게 합니다.
반대로 따뜻한 공기가 순환되면 방어할 필요가 없으므로 기침, 가래, 수축,
염증 등이 생길 수가 없습니다. 감기에 걸릴 원인 자체가 없어지게 되는거죠.
신체적 조건이 냉하면 생기는 것이 바이러스지 바이러스 자체 때문에 감기에
걸리는 것이 아닙니다.
이렇게 따뜻한 기혈 순환을 도와주는 식품은
첫째 가장 기본적으로 따뜻한 음식입니다.
둘째 현미와 청양고추같은 매운식품입니다.
청양고추를 손등에 잠시만 문지르고 기다려 보십시오.
손등이 뜨거워지면서 화닥화닥 불이 납니다.
일상의 먹는 것이 원인이고 그 결과가 증상입니다.
오행을 중심으로 움직이는 상생상극 에너지 법칙을 생활상식으로 알고 있어야
먹는 것의 상관관계를 바르게 선택할 수 있습니다.
#닥터비건 음식의학
Warm Lung of Compassion!
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