Vegan Life

6미 비건 쿠스쿠스 파스타 레시피 본문

Vegan Recipe/Western Food

6미 비건 쿠스쿠스 파스타 레시피

Vegan Life 2020. 3. 25. 00:02

I. 6미 비건 쿠스쿠스 파스타


<재료>

신맛(목기, 간장담낭) : 쿠스쿠스 듀럼밀, 완두콩, 레몬즙

쓴맛(화기, 심장소장) : 루꼴라(쓴맛),

단맛(토기, 비장위장) : 3색 미니 파프리카, 올리브오일, 절임레몬

매운맛(금기, 폐장대장) : 양파, 청양고추

짠맛(수기, 신장방광) : 죽염

떫은맛(상화기, 심포삼초) : 토마토, 오이 또는 오이픽클(신맛/단맛/짠맛)

 

<올리브오일 & 레몬 소스>

레몬즙        15ml

올리브오일  15ml
유기농원당  15g

죽염            7g

타임           적당량

후추           적당량

 

제조과정

1. 쿠스쿠스 100g과 냉동 완두콩을 물 200ml을 넣은 후
    물이 끓으면 불을 끈다.   

3. 토마토, 3색 미니 파프리카, 오이, 양파 등을 다이스한다.

4. 청양고추를 곱게 다진다.

7

5. 루꼴라 또는 치커리를 잘게 썬다.와레ㅣ

6. 레몬즙 15ml에 원당, 죽염, 타임, 올리브오일을 섞어 소스를 만든다.
7. 식은 쿠스쿠스를 포크로 잘게 부수고 야채와 섞으면서 소스를 첨가한다.

 

<쿠스쿠스 샐러드 파스타 재료용량: 1인분/450g>
1. 쿠스쿠스(신맛)        100g(300g)   200g(600g) 300g(900g) 500g(1,500g)
2. 토마토(떫은맛)         80g                160        240g        400g
3. 오이(떫은맛)            50g                100        150g        250g
4. 양파(매운맛)            30g                 60          90g        150g
5. 청양고추(매운맛)       1개                2개          3개          5개
6. 3색파프리카(단맛)     90g                180         270g       450g
7. 완두콩(신맛)            10g                  20          30g         50g
8. 루꼴라(쓴맛)            35g                  70         100g       170g
9. 비타민채소(단맛)      35g                  70          100g       170g

    옵션: 올리브                   
10.모짜렐라치즈          20g                  40           60g        100g
11. 죽염  7g                                                                  35g
12. 레몬 1큰스픈(15ml)                                                    75ml
13. 올리브 오일 1큰스픈(15ml)                                           75ml
14. 유기농 원당 15g                                                        75g
15. Tyme 허브

 

II. Roasted Warm CousCous Salad

 

쿠스쿠스
그린빈
양파
파프리카
노란호박
올리브
가지
통마늘
주키니
방울토마토
올리브오일
블랙페퍼
생파슬리

제조과정

1. 끓는물(쿠스쿠스 양의 2배)에 쿠스쿠스와 냉동그린빈을 넣고 끓인다.
2. 각자 동일한 양의 채소들을 다이스한 후 소금과 블랙페퍼로 간한다.
3. 양파->파프리카(붉은 고추?)->노란호박->올리브오일->올리브->
   가지->통마늘(껍질채)3알 ->블랙페페 & 죽염 ->주키니 ->
   올리브오일 추가 -> 홀방울토마토 순서로 넣고 올리브오일에 볶는다.
4. 쿠스쿠스&그린빈과 함께 볶은 야채를 섞는다.

III. 지중해식 쿠스쿠스 레시피


'Vegan Recipe > Western Food' 카테고리의 다른 글

6미 샐러드 레시피  (0) 2020.04.15
청양고추 초간장절임 레시피  (0) 2020.04.01
루꼴라 샐러드 레시피  (0) 2020.01.06
라따뚜이 레시피  (0) 2019.12.23
비건 모짜렐라 피자 레시피  (0) 2018.09.07