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Vegan Life
[음식의학] 검은 약콩인 “서목태 쥐눈이콩 메주”의 음식의학적 가치와 구매방법 소개
[음식의학] 검은 약콩인 “서목태 쥐눈이콩 메주”의 음식의학적 가치와 구매방법 소개 매년 이 맘때쯤이면 청학고을에서 검은 약콩인 서목태(쥐눈이콩이라고도 하며 유일한 짠맛콩임))와 서리태로 메주를 만듭니다. 이 메주로 된장을 만들면 신장방광의 건강을 위한 음식의학적 가치를 지닌 약콩된장이 되는거죠. 대부분 메주는 백태(노란콩)로 만들어서 쥐눈이콩으로 만든 메주는 보기가 드뭅니다. 그러므로 쥐눈이콩으로 좋은 메주를 만들어 싼 가격에 공급해주니 청학고을 대표님께 정말 감사한 일입니다. 이왕 에 만드는 된장이라면 쥐눈이콩 메주로 담아보시길 적극 권합니다. 쥐눈이콩은 신장방광에 좋은 짠맛의 약콩이므로 이 메주에 죽염으로 된장을 담으면 신장방광에 좋은 대한민국 최고의 된장이 될 것입니다. 쥐눈이콩 서목태 메주 2...
Healthy Story/Natural Healing
2019. 2. 14. 08:45