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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학 롱넘버]균형잡힌 6미밥상

Vegan Life 2017. 2. 3. 08:37

[균형잡힌 6미밥상]

 

1.     주식으로 6(신맛 또는보리”, 쓴맛수수”, 단맛 기장”, 매운맛 현미”,

    짠맛 쥐눈이콩”, 떪은맛 녹두”)밥을 짓고(6곡생가루 생식을 하면 최상급)

 

2.     유아에게는 6곡생식가루로 이유식을 만들어 9회죽염(간장)으로 간하면 최고!

 

3.     부식으로 6미반찬 ;

    신맛 부추김치, 쓴맛 고들빼기김치 또는 씀바귀무침,

    단맛 미나리 또는 시금치나물, 매운맛으로 배추김치 총각무김치,

    짠맛으로 미역 김 파래, 떫은맛으로 오이 콩나물 고사리 감자 당근 양배추 등

 

4.     국과 찌개에 쫑쫑 썰은 청양고추를 넣어 몸의 금기를 강화시킴

 

식사는 혀의 미각을 위한 것만이 아니라

아프지 않게 살 수 있는 66부의 영양을 위한 것이어야 합니다.

미각에서 오는 행복은 잠시지만 음양의 균형잡힌 건강한 66부로 인해 

쾌적해진 몸과 정신의 행복은 24시간 지속됩니다.  

 

# 닥터비건(A Salt of Compassion)

음식의학 롱넘버 시리즈

 

Ps. 건강균형 6곡밥 생활화 캠페인!!