Vegan Life
[음식의학 롱넘버]균형잡힌 6미밥상 본문
[균형잡힌 6미밥상]
1. 주식으로 6곡(신맛 “팥”또는“보리”, 쓴맛“ 수수”, 단맛 “기장”, 매운맛 ”현미”,
짠맛 ”쥐눈이콩”, 떪은맛 “녹두”)밥을 짓고(6곡생가루 생식을 하면 최상급)
2. 유아에게는 6곡생식가루로 이유식을 만들어 9회죽염(간장)으로 간하면 최고!
3. 부식으로 6미반찬 ;
신맛 부추김치, 쓴맛 고들빼기김치 또는 씀바귀무침,
단맛 미나리 또는 시금치나물, 매운맛으로 배추김치 총각무김치,
짠맛으로 미역 김 파래, 떫은맛으로 오이 콩나물 고사리 감자 당근 양배추 등
4. 국과 찌개에 쫑쫑 썰은 청양고추를 넣어 몸의 금기를 강화시킴
식사는 혀의 미각을 위한 것만이 아니라
아프지 않게 살 수 있는 6장6부의 영양을 위한 것이어야 합니다.
미각에서 오는 행복은 잠시지만 음양의 균형잡힌 건강한 6장6부로 인해
쾌적해진 몸과 정신의 행복은 24시간 지속됩니다.
# 닥터비건(A Salt of Compassion)
음식의학 롱넘버 시리즈
Ps. 건강균형 6곡밥 생활화 캠페인!!
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