Vegan Life
[음식의학] 위장이 음식을 분류하지 못해서 생기는 부글거림 본문
[위장이 음식을 분류하지 못해서 생기는 부글거림]
"모든 것은 값을 톡톡히 치러야 합니다.
우리 음식조차 독성이 있습니다.
(동물성은 말할 것도 없고)
많은 채소들조차 독소가 들어 있어서
너무 많이 먹으면 좋지 않습니다.
너무 복잡한 음식을 먹어 다 같이 섞이면
"위장이 분류를 못해서 문제"가 생깁니다.
많은 종류를 먹는다고 꼭 영양이 많은 것은 아닙니다.
다양할수록 양이 많을 수록 그게 다 섞여 독이 더 많아집니다.
그러면 병이 나거나 쑤시고 아픈데 이유를 모르지요."
-깨달은 스승의 말씀(경전)중 발췌-
음식은 종류별로 소화하는데 걸리는 시간이 다릅니다.
따라서 여러 종류의 음식을 먹을 수록
위장에서 발효하는데 걸리는 시간이 다르기 때문에
그 결과 가스가 생깁니다.
이럴 대 죽염을 한 수저 먹어주면 독소도 없애고
발효차이로 부글거리는 상황도 개선이 됩니다.
특히 채소를 많이 먹을 수록 짠맛은 반드시 함께 먹어야
채소가 소화됩니다. 그것이 된장에 쌈싸먹는 원리입니다.
한국의 전통 음식이 보약입니다.
# 닥터비건(A Salt of Compassion)
음식의학 롱넘버 시리즈
ps. A Salt of Compassion
짠맛의 생활화로 신장방광을 건강하게!!
혈액을 깨끗하게!!
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