원재료

1. 다시다

2. 두부

3. 양파 1/2개 + 대파 1/2개 + 청양고추 2개

4. 조선간장 3수저 + 고추가루 3수저 + 고추장 1/2수저 + 다진마늘 1수저

5. 생강가루, 후추


두부찌개 조리과정


1. 다시다 채수를 준비한다.

   남은 김치국물을 활용하기도 한다.


2. 다시다 등 건더기는 건져낸다.


3. 두부는 큼직하게 썬다.


4. 양파를 채썰고


5. 대파도 먹기좋은 사이즈로 썬다.


6. 끓는 채수에 두부를 넣고


7. 그 위에 채썰어 놓은 양파를 올린다.


8. 조선간장 3수저 + 고추가루 3수저 + 고추장 1/2수저 + 다진마늘 1수저를 넣는다.


9. 생강가루와 후추를 톡톡 넣고


10. 그위에 대파와 청양고추를 올려서 국물이 자작자작해질 때 까지 푹 끓여준다.

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Posted by Vegan & Green TheBeetleKim