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Vegan Recipe/ Korean Food

비건 짬뽕

Vegan Life 2020. 9. 3. 00:55

비건 짬뽕(3인분 기준)

 

청양고추 2개

캡사이신 고추가루

부추

양파 300g

대파(어슷썰기) 1뿌리

배추(0.5cn 넓이로 길죽하게 썰기) 200g or 청경채

당근 1/3개(없어도 그만)

호박 1/3개(없어도 그만)

고운  고추가루+식용류=고추기름

마늘 1큰술

후추

원당

표고버섯

무우

 

 

1. 식용류에 고추가루를 넣어 고추기름을 만들고 대파를 넣고 넣어 볶는다.

2. 대파를 볶다가 마늘을 넣고 볶는다. 진간장을 넣고 볶는다.

    어느 정도 볶다가 바로 재료를 넣는다.

3. 야채를 넣고 볶는데 너무 익히지 않은 상태에서 고추가루 2큰술을 넣고 볶는다.

4. 물기가 없으면 고추가루가 타니까 간장을 1스픈 넣고 볶는다.

5. 그래도 타면 물이나 채수를 넣고 볶는다.

6. 야채에서 국물이 우러나오도록 야채가 잠길 정도로만 자작자작하게 물을 넣는다.

7. 팔팔끓으면 3분 정도만 더 끓여준다.(가장 센불로)

8. 나머지 물을 다 넣고 끓인다.

  

 

 

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