Vegan Life

[음식의학] 갱년기 장애는 심포삼초의 문제 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 갱년기 장애는 심포삼초의 문제

Vegan Life 2016. 8. 19. 09:34

평균연령 50살 전후 여성에게 나타나는

갱년기 장애라는 증상이 있습니다.

몸이 추웠다 더웠다를 반복하는 증상인데

50여년 동안 몸을 사용해 오면서

생명력인 심포삼초가 약해졌기 때문입니다.

 

심포삼초는 흡수배출과 한열조절 기능의 무형의 장부인데

40대 중반 이후 떫은 맛을 매일 꾸준히 섭취하면

갱년기 장애를 겪지 않고 무사통과할 수 있습니다.

 

떫은 맛은 심포삼초 생명력을 강화시켜줍니다.

 

대표적인 떫은 맛은 녹두생가루, 황옥수수생가루, 아로니아 등이 있습니다.

이 중에서 가장 경제적인 황옥수수생가루를 하루 2-3회 1회당 2-3큰수픈 수북이

물이나 음료수에 타서 마시면 덤으로 손바닥 땀이나 습진은 물론

손가락 류마티스 관절염까지 예방 및 회복할 수 있습니다.

 

# 닥터비건 음식의학

ps. 1

세상에는 수 많은 건강정보가 넘쳐나지만

진리를 잡고 진리정보앞에 줄을 서야

헤메지 않고 제대로된 결과를 얻을 수 있습니다.

 

ps 2. 8월 정기 건강강좌

22일 월요일 청담동 닥터비건 갤러리 공간에서 진행합니다.

주제는 치유생활방식...

참가신청필수 010-3089-2994