Vegan Life
[음식의학] 대장환경을 건강하게 하는 식품 본문
[음식의학] 대장환경을 건강하게 하는 식품
찬 것을 먹으면 바로 배가 아프고
심리적으로 긴장만 해도 화장실에 빈번히 가야 하는
약한 대장환경을 건강하게 바꾸려면
매운맛이나 비린내나는 식품을 꾸준히 섭취해야 합니다.
6장6부중 금기(金氣)를 만드는 폐장과 대장은 음양의 관계입니다.
폐장과 대장을 건강하게 하는 맛은 매운맛과 비린내나는 맛으로
황제내경이나 아유르베다 등에서 보여지는 오행의 원리입니다.
매운맛은 청양고추가, 비린내나는 맛은 어성초가 제일입니다.
너무 맵고 너무 비려서 식품자체로 먹기 힘들므로
청양고추환이나 어성초 과립으로 먹으면 됩니다.
대장이 약한 사람이 이러한 식품을 먹으면
몸안의 냉기와 독소들이 설사를 통해 배출되면서
서서히 장의 환경이 바뀌어 갑니다.
# 닥터비건 음식의학
Intestine of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[식품미(味,美)학] 한국 전통의 짠지와 장류식품 신장(신우)방광에 최고 (0) | 2017.08.07 |
---|---|
[음식의학] 죽은 발톱 회복식품 (0) | 2017.08.04 |
[6미임상의학] 근육에 쥐날 때 해결식품 (0) | 2017.08.03 |
[생각의학] 생각과 믿음이 실제가 되는 세상 (0) | 2017.08.01 |
[식품미(味,美)학] 꼭지딴 아로니아 구매방법 (0) | 2017.07.31 |