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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 호흡기질환 예방및해결사 매운맛식품

Vegan Life 2016. 12. 5. 13:26

[호흡기질환 예방및해결사 매운맛 식품]

 

호흡하는 경로를 살펴보면

코로 공기를 호흡(재채기, 기침, 콧물)하여 부비강동(비염)에서 걸른 공기가

기도를 따라 기관지(기관지염, 천식)를 거쳐 폐(폐렴)로 들어갑니다.

 

각 기관마다 냉기를 걸러내는 것도 한계가 있지요.

처음부터 따뜻하게 호흡하고

청양고추(환)와 생강차 같은 매운맛을 먹어서

냉기를 온기로 바꾸어 주어야 합니다.

 

청양고추가루 페이스트를 손등에 바르고 한시간만 있어보세요.

손등이 뜨거워져 화끈거릴 정도입니다.

그만큼 매운맛은 뜨거움(Hot)을 대표합니다.

 

또한 폐장대장 금기가 주관하는 부위가 신체에서는 피부입니다.

금기가 부족하면 피부가 건조해지고 가렵워집니다.

얼굴 열꽃, 피부발진, 두드러기, 아토피 등은 모두 냉병입니다.

폐는 항상 촉촉하고 따뜻해야 합니다.

또한 대장과 연결된 대장-맹장-충수까지도 매운맛의 팩케지입니다.

 

이 겨울 건조해지기 쉬운 폐와 피부를 매운맛으로 관리하시기 바랍니다.

 

# 닥터비건 음식의학