Vegan Life
[음식의학] 단맛음식으로 영양을 주는 소화기범위 본문
[단맛음식으로 영양을 주는 비위장 소화기범위]
음식을 먹고 소화되는 유통경로는
"입술-입-식도-비장위장-십이지장"으로 연결됩니다.
이 경로의 신체부위들은 비장위장을 중심으로 연결되는 경락과 더불어
단맛음식으로 비위장에 영양을 공급하여 허기지지 않게 함으로써
증상을 해결할 수 있는 팩케지입니다.
추천할 만 한 영양있고 강력한 단맛은
기장쌀 생가루와 유기농 비정제 원당입니다.
# 닥터비건 음식의학
ps 허준 "동의보감" 발췌문
"하늘은 오기(五氣)를 사람에게 주고
땅은 오미(五味)를 사람에게 먹이니
오미는 입으로 들어가서
장위(腸胃)에 위치하여 五氣를 자양하게 되므로
기가 화하여 진액이 되고
神은 이곳에서 자생하는 것이다." -내경-
<단맛으로 해결하는 비장 증상>
"몸이 무겁고 "관절이 아프며"
태타해서 눕기를 좋아하고.."
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 호흡기질환 예방및해결사 매운맛식품 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
[음식의학] 생식 및 9회죽염 임상결과 (0) | 2016.12.05 |
양생(養生)의 길 (0) | 2016.11.29 |
[음식의학] 균형잡힌 6미양념 및 소스 (0) | 2016.11.29 |
[음식의학] 6 미 반찬 (0) | 2016.11.29 |