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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 의미있는 작용의 6미(味)섭취량

Vegan Life 2017. 5. 18. 08:54

[음식의학] 의미있는 작용의 6()섭취량

 

밥상에서 여섯가지 맛의 식품을 골고로 균형있게 섭취 후

부족한 6미의 양을 보충해주는 역할이 6미 식품입니다.

 

신체의 음양균형이라는 원하는 결과를 얻기 위해서는

그에 합당한 6장6부의 작용을 위해 의미있는 양을 섭취해야 합니다.

 

1.     간장담낭용 신맛 구연산

1 3회 식사때 1회당 최저 2티스픈(10g)

2.     심장소장용 쓴맛 인진쑥환

1 3회 식사때 1회당 최저 2티스픈(80-100)

3.     비장위장용 단맛 유기농 원당

1 3회 식사때 1회당 최저 2큰스픈 수북이(50g)

** 심한 무릎통증 또는 하혈환자의 경우는 1회당 20큰스픈(500g)이상

4.     폐장대장용 매운맛 청양고추환

1 3 1회당 최저 2티스픈(80-100)

5.     신장방광용 짠맛 9회죽염

1 3-6 1회당 최저 1~2티스픈 수북이

6.     심포삼초용 떫은맛 황옥수수생가루

1 3 1회당 2큰스픈 수북이

 

6미 섭취로 인한 정화작용을 축복해 주십시오.

 

#닥터비건 음식의학

Meaningful Q’ty of Compassion!