Vegan Life
항암효과가 있는 초간단 가지찜 본문
가지찜
재료 : 가지 2개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 통깨
양념 : 물 130ml, 501 진간장 80ml, 고춧가루 1ts, 조청 1스푼, 홍 청 고추 반개, 후추
1. 가지는 3cm 길이로 썰어 준 다음 열십자 모양으로 칼집을 내주고
양파와 당근은 잘 다져준 뒤 홍 청 고추는 슬라이스해줍니다.
2. 양념장을 냄비에 섞고 가지를 넣은 다음 다져놓은 당근과 양파, 고추를 올리고 5분 정도 끓여줍니다.
- 가지를 익힐 때 뚜껑을 닫고 익히면 색이 예쁘게 됩니다.
3. 완성된 가지찜을 접시에 담아낸 뒤 통깨를 뿌리면 완성^^
Tip. 가지가 끝이 썰리지않고 일정하게 되며 간이 잘 베어들게 열십자로 예쁘게 칼집내는 방법
가지 2개로도
가족들과 손님들에게도 인기만점
간단하고 맛있는
고급스런 요리를 할 수 있답니다.
'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글
비건 피자 레시피 (0) | 2018.05.22 |
---|---|
비건 과카몰리(Guacamole 나초 소스) (0) | 2018.05.14 |
토마토 케쳡을 집에서 만들자 (0) | 2012.05.14 |
과일탕수소스를 곁들인 두부탕수 (0) | 2012.05.14 |
간과 위에 좋은 새콤 달콤 모듬피클과 코리안스튜 (0) | 2012.05.14 |