Vegan Life

비건 과카몰리(Guacamole 나초 소스) 본문

Vegan Recipe/Sauce

비건 과카몰리(Guacamole 나초 소스)

Vegan Life 2018. 5. 14. 13:19

<원재료>

아보카도 1개 

라임 또는 레몬 1개

토마토 2개

적양파 1/2개 

파슬리

할라피뇨

마늘 1개

죽염


1. 아보카도 가운데를 갈라서 씨를 꺼내고

2. 아보카도에 라임즙을 짜서 붓고 포크등으로 으깬다.

3. 토마토는 잘라서 씨를 제거하고 잘게 썬후 으깬 아보카도 위에 담는다.

4. 양파를 잘게 썰어 아보카도 위에 담는다.

5. 할라피뇨를 잘께 썰어 아보카도 위에 담는다.

6. 마늘을 다져서 넣는다.

7. 파슬리를 다져서 약간 넣는다.

8. 죽염을 넣고 버무린다.

9. 잘 섞은 아보카도 과카콜리를 그릇에 담아놓고 나초에 얹어 먹는다.


'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글

비건 아마자케 소스  (0) 2018.05.22
비건 피자 레시피  (0) 2018.05.22
항암효과가 있는 초간단 가지찜  (0) 2012.05.18
토마토 케쳡을 집에서 만들자  (0) 2012.05.14
과일탕수소스를 곁들인 두부탕수  (0) 2012.05.14