Vegan Life

늙은 호박죽 레시피 본문

Vegan Recipe/ Korean Food

늙은 호박죽 레시피

Vegan Life 2021. 12. 10. 18:29

<늙은호박죽 레시피>

 

원재료
단호박 500g

찹쌀가루 100g

삶은 팥(콩) 100g

물 300㎖(늙은호박)

물 200㎖(찹쌀가루)

원당 5큰술(75g)

죽염 1/2큰술(7.5g)

올리브 오일

<제조과정>
1. 늙은호박은 칼을 이용해 껍질을 벗긴 다음 큼직하게 잘라

   김 오른 찜통에서 충분히 익혀서 준비해둔다.
2. 물 1컵(200㎖)에 찹쌀가루를 조금씩 넣어 가면서 잘 풀어 준비해둔다.
3. 냄비에 올리브 오일을 넣고 ‘①’의 삶은 늙은호박을 넣고 볶다가

   물을 넣고 끓여준 다음 믹서에 곱게 갈아 준비해둔다.
4. ‘③’의 갈아준 늙은호박을 끓이면서 ‘②’의 찹쌀반죽을 넣어 눌어붙지 않도록

   나무주걱으로 잘 저어가면서 끓이고 삶은 팥을 넣고 한번 더 끓인 다음

   원당과 죽염으로 간을 해준다.
5. 그릇에 ‘⑤’의 늙은호박죽을 담은 다음 삶은 팥을 위에 올려 완성한다.

'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글

늙은 호박죽 레시피  (0) 2021.12.27
비건 짜장소스  (0) 2021.12.25
무우조림 레시피  (0) 2021.11.21
우엉조림  (0) 2021.11.18
오이 소박이  (0) 2021.09.15