Vegan Life

무우조림 레시피 본문

Vegan Recipe/ Korean Food

무우조림 레시피

Vegan Life 2021. 11. 21. 17:05

<무우조림 레시피>

 

유기농무우       1kg

유기농 당근     500g

햇볕건조 유기농 표고버섯 5개

진간장  75ml(5큰스픈)

국간장  30ml(2큰스픈)

고추가루 3큰스픈

원당     45g

파        1개

양파  1/2개

청양고추 3개

들기름 1큰스픈(15ml)

 

<무조림 조리법>

 

1. 진간장, 국간당, 원당, 고추가루, 청양고추 쫑쫑썰어, 파쫑쫑 등을

   넣고 양념을 만든다.

2. 무우는 큰 깍둑썰기, 당근은 작은 깍둑썰기, 표고버섯은 슬라이스썰기

   양파는 크게 깍둑썰기

3. 양파를 아래깔고 그 위로 무우, 당근, 표고버섯등을 넣는다.

4. 양념을 모두 넣고 중불로 자작하게 끓이되 중간중간 양념국물을 위로 

   뒤집어준다.

5. 마지막으로 들기름 1큰스픈을 넣어준다.

 

'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글

비건 짜장소스  (0) 2021.12.25
늙은 호박죽 레시피  (0) 2021.12.10
우엉조림  (0) 2021.11.18
오이 소박이  (0) 2021.09.15
백김치 레시피(실습전 미완성)  (0) 2021.03.22