Vegan Life

[식품미(味,美)학] 구연산 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 구연산

Vegan Life 2017. 4. 17. 07:59

[식품(,)] 구연산

 

음료의 새콤한 맛이나 신김치, 초고추장 등에서 발효된 듯한

새콤한 맛으로 사용할 수 있는 식품은

비타민C의 원료인 구연산(Citric Acid)입니다.

 

구연산은 간장담낭의 해독작용을 돕고 간장담낭이 관리하는 근육과 눈을 건강하게 해주며 간장담낭으로 하여금 목기를 만들어 간담경락에 목기유통을 원할하게 합니다.

 

간해독, 근육피로, 쥐나고, 눈이 시리고, 눈물나고,

간장담낭의 경락상의 기혈유통문제인 편두통, 편도선, 늑막염, 고관절, 발바닥통증, 족저근막염등은 신맛부족으로 인한 간장담낭에 원인이 있습니다.

 

하지만 음식의 맛을 내는 소량의 구연산으로는

간장담낭이 목기(木氣)를 만들어 몸의 해독작용을 하기에는 부족하므로

구연산 1-2티스픈에 설탕 1-2큰 스픈을 섞은 음료를

하루 2-3회 정도 드셔주기길 권장합니다.

, 목기운이 강해지면 토기인 비장위장을 극하므로

위장증상이 있는 분은 위장이 회복된 이후에 드시길 권합니다.

 

# 닥터비건  식품미학

Citric Acid of Compassion!