Vegan Life
[음식의학] 증상그룹별 6미 총정리 본문
[음식의학] 증상그룹별 6미 총정리
심혈관(심장) : 쓴맛 수수생가루와 인진쑥환
소화기(입술,입,식도,십이지장,비장,위장,췌장) : 단맛 기장생가루와 비정제 원당
호흡기(감기,비염,기관지천식,기관지염,폐렴 : 매운맛 현매생가루와 청양고추환
물관련(혈액,혈관,뇌수,골수,폐수,복수,모든부종,소변,신장방광) : 짠맛 쥐눈이콩생가루와 9회죽염
독소피로물질(간장담낭) : 신맛 팥생가루와 구연산
손+일체정신질환(심포삼초) : 떫은맛 황옥수수생가루와 녹두생가루
# 닥터비건 음식의학
Six Taste Food of Compassion & Honor
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[식품미(味,美)학] 구연산 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
유인력에 의한 신의 화현 노란 민들레 (0) | 2017.04.14 |
[음식의학] 흔히들 말하는 그러나 추상적인… 면역력의 실체는? (0) | 2017.04.14 |
[음식의학] 냉기 주의보; 냉식음료에 의한 피해 (0) | 2017.04.12 |
"옴니" 책을 읽어 주는 기쁨 (0) | 2017.04.11 |