Vegan Life

[음식의학] 닭이 쌀겨를 않먹는 이유 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 닭이 쌀겨를 않먹는 이유

Vegan Life 2016. 11. 17. 09:27

[닭이 쌀겨를 않먹는 이유]

 

쌀겨는 독성이 있어서 닭도 안먹는다는데…”라는

쌀겨를 독취급하는 상식이 돌아다니며 쌀겨를 모독(?)하고 있습니다.

 

쌀겨가 무엇인가요?

현미를 좀더 정제하여 5분도미 7분도미를 만드는 과정에서 생기는 쌀가루입니다.

만약 쌀겨에 독이 있다면 현미를 먹는 사람들은 독 때문에 문제가 생겨야 합니다.

 

그런데 이 말에도 부분적으로 일리는 있습니다.

오행과 에너지 상극관계에 의하면

현미쌀은 매운맛으로 금기이고 닭은 목기입니다.

매운맛만 모아놓은 쌀겨의 왕성한 금기는 닭의 목기를 극하게 되니(금극목)

그 자연의 원리에 의해 닭이 쌀겨를 싫어하는 것은 당연한 이치입니다.

자신이 극을 당하는 음식을 거부하는 것은 저절로 그렇게 되는 자연현상입니다..

 

그렇다면 쌀겨나 현미의 매운맛을 먹어서는 안되는 사람도 있겠지요.

목기의 간담이 나쁜 분들이 금기의 현미를 먹으면 금극목하여 상황이 더 나빠집니다.

또한 화기인 심장이 약한 분들이 현미를 먹으면 강해진 금기를 극하지 못해

즉 화극금을 못하게 되어 심장이 더 나빠질 수도 있습니다.

 

간담과 심장이 않좋은 경우 현미는 독이 되고

"폐대장이 않좋거나 냉기가 많은 경우는

뜨거운 매운맛 쌀겨가 좋은 약이 됩니다."

 

어떤 음식이 항상 좋은 경우는 없습니다.

오행의 상생상극원리에 의해서 경우에 따라

약이되고 독이되고 해독제가 되는 것이 음식입니다.

 

그래서 어느정도는 공부해서 독과 약의 경우를 구별할 수 있는

상식을 갖추어야 건강하게 살 수 있습니다.

 

# 닥터비건 음식의학