Vegan Life
[음식의학] 6곡농사와 6곡밥의 중요성 본문
[6곡농사와 6곡밥의 중요성]
몸을 비롯 우주만물이 오행에서 비롯되어진 것과 같이 곡식 역시 그러합니다.
목(신맛 팥 또는 보리), 화(쓴맛 수수), 토(단맛 기장), 금(매운맛 현미), 수(짠맛 쥐눈이콩) 오행곡식에 상화기 떫은 맛 녹두를 더하면 6곡이 됩니다.
6장6부의 6기가 허기지지 않고 균형있고 건강한 몸과 정신을 만드는
6곡밥이 주식이 되면 국가경쟁력이 달라질 것입니다.
따라서 쌀을 포함한 6곡 농사는 아주 중요하며
1년에 한 번 정월대보름에만 오곡밥을 먹을 게 아니라
매일 매식사마다 6곡밥을 먹는 것이 좋습니다.
# 닥터비건 음식의학
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 떫은 맛 황옥수수가 지닌 엄청난 가치 (0) | 2016.11.18 |
---|---|
[음식의학] 닭이 쌀겨를 않먹는 이유 (0) | 2016.11.17 |
[음식의학] 입태경 (0) | 2016.11.15 |
[음식의학] 오행에서 나오는 색, 맛, 기 (0) | 2016.11.14 |
[불위아난설처태회] 태아가 태어날 때 느끼는 고통과 벌레 (0) | 2016.11.14 |