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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 생강차의 역할

Vegan Life 2016. 9. 27. 07:14

차가운 기온은 호흡기를 통해 몸안에 냉기를 전달합니다.

피부온도 36.5도에 비해 몸안의 온도는 훨씬 더 뜨겁기 때문에

몸안의 체온이 식지 않게 조심해야 합니다.

몸안의 온도가 낮아지게 되면 몸이 냉해지고

몸이 냉하면 몸안의 모든 세포 조직 장부가 추위에 굳어져서

제기능을 못하게 됩니다.

 

이렇게 호흡이나 음식으로 냉해진 몸을 따뜻하게 하는데

중요한 역할을 하는 것이 바로 "매운 생강차"입니다.

매운맛이 몸안의 냉기를 몰아내고

폐장대장을 건강한 환경으로 만들어주기 때문입니다.

 

그런데 대부분의 생강청이나 생강차는 그리 맵지 않습니다.

아주 매운 생강차라야 효과가 있습니다.

 

환절기 냉기로 인한 재채기, 콧물, 기침, 감기, 비염, 천식,

두드러기, 아토피 등의 모든 냉병에

"부식"으로 매운 생강차를 하루 여러차례 마셔주면

냉기를 온기로 바꾸는데 좋습니다.  

 

식사때마다 매운맛의 "청양고추환" 한 수저씩 먹은 후

식사 사이사이 생강차를 부식으로 하면 더욱더 효과적입니다.

 

추워지는 계절 생강차로 몸을 따뜻하게 관리해 주세요.

 

# 닥터비건 음식의학