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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 6미 섭취 권장량

Vegan Life 2016. 9. 30. 07:45

[6미섭취 권장량]

 

1.  간장담낭 신맛 구연산

    식사직후 5-10g(2-4티스픈) x 1일 3회 =

    식사후 15~30g x 30일 = 월 450g~900g

 

2. 비장위장 단맛 비정제 원당(유기농 케인슈가)

   식사직후 30g(2큰스픈) x 1일 3회 =

   1일 90g x 30일 = 월 2.7kg

 

3. 심포삼초 떫은맛 황옥수수생가루

   식사직후 30g(2큰스픈) x 1일 3회 =

   1일 90g x 30일 = 월 2.7kg

 

4. 신장방광 짠맛 9회죽염

   식사직후 7g(1티스픈 수북이) x 1일 3회 =

   1일 20g x 30일 = 월 600g

 

5. 심장소장 쓴맛 인진쑥환

   식사직후 5g(2티스픈) x 3회 =

   1일 15g x 30일 = 월 약 450g

 

6. 폐장대장 매운맛 청양고추환

   식사직후 3g(2티스픈) x 3회 =

   1일 9g ㅌ 30일 = 월 270g

 

식사때 모든 반찬을 함께 먹듯이

위 6미는 동시에 섭취해야

에너지 상극관계가 해결됩니다.

 

# 닥터비건 음식의학