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Vegan Recipe/ Korean Food

6곡 주먹밥 레시피

Vegan Life 2020. 1. 8. 07:55

<6곡 주먹밥 2인분(1인분/400g) 레시피>

 

Q1. 6곡밥과 야채와의 황금비율 측정(ex: 쿠스쿠스 vs 야채 = 1:1)

      6곡밥 2: 야채 1의 비율

 

원재료(Ingredients)               4인분

- 6곡밥 2kg(쌀 1kg)      => 6곡밥 1kg(6곡쌀 500g)

- 양파 500g                => 양파 300g

- 호박(또는 피망) 200g  => 호박 120g

- 파프리카(노랑) 100g   => 노랑  60g

- 파프리카(주황) 100g   => 주황  60g

- 파프리카(빨강) 100g   => 빨강  60g

- 죽염 전체 중량의 1%  => 1600g x 1% = 15g

- 들기름 15ml             => 들기름 7.5ml

- 참기름 30ml             => 참기름 15ml

- 참깨 3큰스픈            => 참깨 15큰스픈

- 유기농 장흥 무산김가루 충분히

총합 3,000g/400g(1인분) = 7인분양=>400g x 4인분 = 1,600g

 주먹밥 150g기준 20개

 

진행과정

1. 6곡으로 밥을 한다. 소요량 1kg=>밥 약 2000g

2. 양파 500g을 작게 썰어 볶는다.

3. 호박(초록색) 200g을 작게 썰어(다이스) 양파와 함께 볶는다.

4. 주황 100g, 노랑 100g, 빨강 파프리카 100g을 잔열로 함께 볶는다.

5. 6곡밥 1kg을 양푼에 덜어서 식힌다.

6. 식힌 6곡밥에 양파, 호박, 파프리카 볶은 것을 넣고 골고루 섞는다.

7. 죽염(전체 중량의 1%)으로 간을 맞춘 후 들기름, 참기름, 참깨를 넣고
   간을 봐가면서 골고루 섞는다.

8. 무산김가루를 넣고 골고루 섞고 간을 맞춘다.

9. 도시락에 400g을 담은 후 위에 볶은 야채로 컬러를 조합 및 장식한다.

10. 6곡주먹밥으로 성형을 할 경우 작은잔에 비닐을 깔고 그 위에

     물을 꼭짠 단무지채와 베이비새싹을 넣는다. 그 위에

     완성된 6곡볶은밥을 넣고 비닐을 돌려서 단단하게 주먹밥으로 성형한다.

11. 성형이 완료된 6곡주먹밥을 유산지에 담아 도시락용기에 넣는다.

 

 

2020년 2/13(목)

 

6곡밥 400g

양파 135g

빨강 파프리카 30g

노랑 파프리카 60g

주황 파프리카 40g

초록 피망 40g

 

 

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