목록2017/02/13 (2)
Vegan Life
[당신의 몸은 냉장고입니까? 온장고입니까?] 냉장고에 음식을 넣으면 굳어버리는 것 처럼 몸을 냉장고로 만들면 몸안의 냉기가 장기를 굳게 만들어(경화, 경색 등) 통증이 생기게 합니다. 반면 너무 지나친 열기는 염증을 만듭니다. 염증의 염자는 불화(火)가 아래위로 두 개 겹쳐있습니다. 강한 화기(火氣)인 불을 끄려면 물(水氣)이 필요합니다. 바로 수극화의 원리입니다. 수기가 바로 소금입니다. 따라서 모든 염증은 짠맛을 먹어야 회복됩니다. 생명에는 생육되고 발육되는 적정한 온도가 있고 그 온도가 유지되어야 제기능을 발휘할 수 있습니다. 인간의 몸은 냉기가 없는 온열이 되어야 합니다. # 닥터비건(A Salt of Compassion) 음식의학
[얼굴주름 예방관리법] 나이에 비해 얼굴에 주름이 쭈글쭈글 입주변에 쪼글쪼글 입술역시 쪼글쪼글 갈라지고 자주 부르트고 가슴이 쭈글쭈글 쪼그라들어 처지는 등의 상태는 단맛이 부족하기 때문입니다. 반대로 기장쌀 생가루나 비정제 원당 등을 많이 먹으면 쭈글거리고 쪼그러드는 것의 예방은 물론 펴지기도 합니다. 마치 음식에 설탕을 넣으면 뭉글뭉글 탱탱하게 펴지는 것과 같죠. 설탕먹으면 살찐다는 미신때문에 설탕을 않먹어서 생기는 대표적인 증상이 무릎관절염! 다른 먹거리를 많이 먹고 다당류가 분해되어 생기는 당분은 생각하지 않고 애꿎은 설탕만 탓합니다. 세상에 이유없이 존재하는 것은 하나도 없습니다.; 오히려 미리 설탕을 많이 먹어두면 음식을 덜먹게 될 뿐만 아니라 비정위장췌장이 건강해져 당을 조절하는 인슐린 분비가..