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[식품미(味,美)학] 제주의 명품 맛있는 풋귤청의 활용방법
8~9월 덜익은 풋귤로 향미가 좋은 차를 즐길 수 있는
풋귤청의 활용방법은 아래와 같습니다.
풋귤청 100ml에
- 뜨거운 물을 붓고 잘저으면 따끈한 풋귤차가
- 찬물을 붓고 저으면 차가운 풋귤쥬스가
- 탄산수를 붓고 저으면 풋귤에이드가 됩니다.
- 이 밖에 샐러드 소스로 사용하고
- 풋귤청 슬라이스도 그 자체로 먹거나 샐러드에 넣어도 좋습니다.
풋귤 신맛인 Ctric Acid에 또 다른 Ctric Acid인 구연산을
1/3티스픈 정도 넣으면 맛이 더욱 깊어집니다.
제주에서 떠오르는 독특한 명품차의 원료 풋귤청을 포함
모든 청에 사용한 설탕이 백설탕(정백당)이 아닌
유기농 비정제 원당인지 확인하는 것이 중요합니다.
풋귤청의 고귀함은 품격있는 선물로도 좋을 듯 합니다.
# 닥터비건 식품의학
Citric Acid of Compassion!
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