Vegan Life
[음식의학] 흡수 vs 배출, 한 vs 열을 조절하는 식품 본문
[음식의학] 흡수 vs 배출, 한 vs 열을 조절하는 식품
신체의 메커니즘에서 가장 기초를 이루는
음식흡수와 배출, 추위(한)와 더위(열)을 조절하는 장부가 있습니다.
손가락에서 팔과 어깨를 거쳐 귀에서 경락이 끝나는
눈에 보이지 않는 무형의 장부 “심포삼초”입니다.
생명의 힘을 강하게도 약하게도 하는 심포삼초
손가락 관절, 손바닥습진, 갱년기, 정신적 문제를 일으키는
심포삼초는 정말 중요한 장부죠.
이러한 심포삼초를 건강하게 해주는 가장 강력하고 저렴한 식품이
떫은맛 “황옥수수생가루”와 아로니아입니다.
황옥수수생가루로, 아로니아 주스 등으로
떫은맛을 많이 섭취하면 할 수록 약해지는 생명력을
관리할 수 있습니다.
# 닥터비건 음식의학
Yellow Corn of Compassion!!
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