Vegan Life

유기농 김장배추 수확 본문

Organic Story/Organic Agrculture

유기농 김장배추 수확

Vegan Life 2009. 12. 14. 09:29
김장배추 수확에 대해 블러그에 올리는 것을 깜빡했나보다.
지난 11월 둘째주 주말에 김장배추 100포기를 수확했다.
우리집 김장용으로 40포기를 남겨두고 모두 분배를 했다.

유기농 김장배추에 5년 간수뺀 천일염으로 저려서
죽염으로 김장을 담궜다. 설탕대신 홍시를 사용하고
언제나 처럼 마늘도 넣지 않은 우리집 김장은
무우, 생강, 홍시, 죽염, 야채조미료가 김장양념의 전부다.

남들은 젓갈 안넣고 무슨맛이냐고 하지만
세상에서 가장 고귀한 김장배추맛임을 그들이 알까?