Vegan Life
[음식의학 쇼핑가이드] 좋은식품 선별 기준 본문
좋은식품 선별 기준
1. 쌀
정제를 덜한 3분도미, 5분도미, 최대 7분도미 미만
2. 모든 곡류와 생곡식 가루
껍찔을 벗겨내지(박피했는지) 않은 전년도 생산 곡식
3. 기름
전통방식의 압착식으로 짠 불포화지방산(찬온도에 굳지 않음) 기름
(고소한맛으로 간담에 좋음)
4. 소금
정제하지 않은 천일염과 그 천일염으로 높은 온도에서 구운 죽염(신장방광에 좋음)
5. 설탕
정제하지 않은 갈색 원당(비장위장췌장 소화기에 좋은 단맛)
6. 고추가루
가능한한 청양고추가루 활용(폐장대장 호흡기에 좋은 매운맛)
7. 식초
화학이 아닌 자연발효산(간장담낭에 좋은 신맛)
8. 구연산
식물에서 추출했는지 여부(간장담낭에 좋은 신맛)
9. 밀가루
가능한 국내산 밀과 정제하지 않은 갈색밀가루(간장담낭에 좋은 신맛)
10. 김
염산을 뿌리지 않은 무산김(신장방광에 좋은 짠맛)
11. 과자
정제염대신 천일염이나 죽염을 사용하고 정백당대신 비정제 원당을 사용여부
12. 빵, 케익
어떤 밀가루, 소금, 설탕 등을 사용했는지 원재료 확인
13. 쨈 & 과일청
비정제 원당으로 만들었는지 여부(비장위장췌장에 좋은 단맛)
14. 인진쑥환, 커피
쓴맛의 강도가 강할수록 좋음(심장소장에 좋은 쓴맛)
# 닥터비건 음식의학
Ingredient of Compassion!
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