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[음식의학] 6미의 응용 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 6미의 응용

Vegan Life 2016. 10. 6. 08:37

주식인 밥을 6미를 갖춘 6곡으로 먹어야 함은 당연하고

6곡으로 만든 6곡빵, 6곡국수, 6곡튀김가루, 6곡부침가루, 6곡수제비,

6미양념, 6미음료, 6미과일세트 등의 상품이 많이 쏟아져 나와

6미가 건강 먹거리의 중심이 되어야 합니다.

 

우선은 그런 상품이 시중에 없기때문에

팥, 수수, 기장, 현미, 쥐눈이콩, 녹두 또는 황옥수수생가루 등을 활용

밀가루와의 비율을 약 7:3 정도로 섞어 부침가루 등을 만들어 먹을 수 있습니다.

 

소비자의 니즈에 의해 6미 관련 식품이 출시 되어질 것을 기대해 봅니다.

 

# 닥터비건 음식의학

 

ps 6곡밥 지어먹는 것은 아주 쉽습니다.

쌀(오분도미 권장)과 6곡 비율을 1:1로

즉, 쌀 한바가지가 250g이라면

6곡 각각을 40g씩 x 6곡 = 240g으로 비율을 맞추고

밥물에 죽염 2티스픈 정도 넣으면

짭쪼름하게 맛있는 6곡밥이 됩니다.

반찬없이 밥만 먹어도 맛있습니다.