Vegan Life

[음식의학] 신맛 대표식품 구연산 추천 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 신맛 대표식품 구연산 추천

Vegan Life 2016. 4. 19. 08:55

구연산이란 무엇인가?

구연산은 영어로 Citric Acid이며 비타민C의 원료입니다.

비타민 C의 분자구조가 C6H8O6인데 반해

구연산의 분자구조는 C6H8O7

비타민 C보다 효과가 훨씬 강력합니다.

 

고전 의학서에 근거한

간장담낭을 건강하게 하는 신맛의 효과 및 구연산 추천이유

고전 의학서 황제내경에 의하면

신맛은 간장과 담낭을 건강하게 함으로서

간장과 담낭으로 연결된 경락으로

에너지를 잘 흐르게 해준다고 합니다.

 

일반적으로 잘 알려진 바 처럼

간장은 피로물질과 독소를 없애주는 역할을 합니다.

우리 몸에 독소가 쌓이면 피곤하고 병이 됩니다.

몸에서 독소를 잘 처리해야만 건강한 몸이 될 수 있습니다.

 

신맛의 식품은 많이 있지만

적은 양으로도 효과가 강력하고 저렴하며 먹기 쉬운 이유로

신맛을 대표하여 구연산을 추천합니다.

 

강한 신맛때문에 구연산을 먹기 힘든 분들은 팥 생가루나

생들깨, 생들기름 등으로 대체할 수 있습니다.

 

<일상생활에서 구연산 활용 예시>

근력운동, 마라톤, 등산 하시는 분들

산만하게 한 곳에 있지 못하고 왔다갔다 하는 아이들

화가 나서 분노로 씩씩거리는 상황에 처하신 분들

편두통, 다래끼, 눈이 시고 눈물날때, 결막염, 편도선,

고관절통증, 족저근막염, 쉰냄새 등에

구연산 한 스픈에 설탕을 2-3스픈 녹여서 마신 후(빨대로 먹으면 좋음)

몸의 변화를 느껴보시고 직접 임상을 해보시면

가장 확실합니다.

 

# 닥터비건 식품의학