목록2017/07/28 (1)
Vegan Life
[음식의학] 밀가루에 대한 애꿎은 탓은 이제 그만…
[음식의학] 밀가루에 대한 애꿎은 탓은 이제 그만… 밀은 제과, 제빵, 국수, 라면, 수제비, 전 등의 수 많은 맛있는 먹거리의 주재료이며 인간의 식량으로서의 역할을 아주 잘 수행하고 있는 고마운 곡식입니다. 그런데 왜 밀가루가 않좋다는 소문이 퍼졌으며 그 근거는 무엇일까요? 신이 창조한 세상의 모든 존재는 그 존재의 이유와 가치가 있고 우리의 이해능력과 상관없이 그 역할수행을 충실히 잘하고 있습니다. 밀은 오행 중 목기를 가진 신맛으로 간장담낭을 강하게 해줍니다. 그러나 에너지 상극관계에 의해 강해진 목기의 간장담낭이 토기인 비장위장을 극(목극토)하므로써 평소 위가 않좋은 사람의 위를 더 쓰리게 만듦니다. 따라서 밀은 위장병이 있는 분들만 위를 회복할 때 까지 피해주면 될 뿐 밀에 본질적인 문제가 있는..
Healthy Story/Natural Healing
2017. 7. 28. 08:31