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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 진정한 의미의 미숫가루는 “6곡볶은가루”! 6장6부 공장에서 6기를 생산하도록 공급해주는 원재료 6곡생식가루를 기억하시는지요? 곡식에서 가장 강력한 6미의 6곡은 팥(신맛), 수수(쓴맛), 기장(단맛), 현미(매운맛), 쥐눈이콩(짠맛), 녹두(떫은맛)입니다. 이 6미균형을 갖춘 6곡을 볶아서 만든 미숫가루를 두유에 타고 죽염과 원당으로 간을 해서 먹으니 정말 맛있네요. 6곡밥 못지 않게 한끼 식사로도 충분하겠다는 생각이 듭니다. 출장길이나 입맛이 없을 때 6곡볶은가루(1회식사용 100~150g)를 비상용으로 가지고 다니면 간단하고도 맛있게 요기가 가능할 듯 합니다. 이제라도 6미 균형을 갖춘 “6곡볶은가루”가 제품으로 출시되어 정말 좋습니다. 갓난아이 키울 때 분유대신 9회죽염으로 ..
1. 무우 1계량컵2. 다시마3. 양파4. 채미료 또는 표고버섯5. 죽염 1. 1~5를 넣고 중불로 30분간 끓인다.2. 불을 가장 낮게 줄인 후 20분간 더 끓인다. 1. 김가루 1장2. 쪽파 4개3. 배추김치4. 고추장 2큰스픈5. 매실액 1티스픈6. 참기름 2티스픈7. 통깨 1큰스픈 1. 김가루 1장을 구워서 가루로 만든다.2. 쪽파 4개를 잘게 썬다.3. 김치 1/2계량컵을 잘게 썬다.4. 김치를 먼저 담고 쪽파를 넣은 후 5. 고추장 2큰스픈6. 매실액 1티스픈7. 참기름 2티스픈을 넣고 섞는다.8. 통깨 1큰스픈을 빻는다. 국수를 삶아서 그릇에 담은 후국물을 붓고 그 위에 김치 믹스쳐와 김가루 참깨를 얹는다.