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Vegan Life
[음식의학] 좋은 설탕에 절인 과일청이 몸에 작용하는 건강원리
[음식의학] 좋은 설탕에 절인 과일청이 몸에 작용하는 건강원리 1년 내내 수입되는 자몽(쓴맛), 레몬(신맛), 파인애플(신맛) 등과 계절과일인 딸기(신맛), 복숭아(매운맛), 자두(신맛) 그리고 이제 막 수확하기 시작한 풋귤(청귤: 신맛)은 청을 담기 아주 좋은 과일들입니다. 과일청은 설탕에 절이는 절임식품으로 과일의 몸에서 나오는 원액과 설탕이 어우러져 새콤달콤 맛있는 액상차의 원료가 되며 뜨거운 차로도 또는 차가운 음료로도 그 맛과 향이 뛰어납니다. 과일청의 신맛은 간담을 건강하게 해주고 단맛은 비장위장췌장 등 소화기관을 건강하게 합니다. 그런데 이 과일청의 품질을 좌우는 것이 무엇인지 아십니까? 바로 설탕입니다. 과일이 아무리 유기농이라해도 그 과일을 절이는 설탕이 정백당(흰설탕)이면 품질이 최하위..
Healthy Story/Natural Healing
2017. 8. 10. 08:52