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Vegan Life
1. 찹쌀가루 200g(약 10개 분량)2. 앉은뱅이 밀가루 1큰스픈(15g)3. 베이킹 소다 1/4티스픈4. 죽염 1/4티스픈5. 유기농 원당 1큰스픈(15g)6. 버터 1큰스픈(15g) ** 버터가 없을경우 식물성 식용유 사용7. 끓는 물 7큰스픈(105ml) : 반죽이 되면 팥소를 쌀때 늘어나지 않고 찹쌀반죽이 갈라지므로 반죽을 약간 질게 한다. 1~7을 넣고 부드러워질때 까지 약 2분간 반죽을 한다. 1. 팥 200g을 씻는다.2. 물 7컵을 붓고 중간불에서 30분 삶는다.(30분 쿠킹)3. 30분이 지나면 불을 끄고 30분동안 둔다.(30분 휴식)4. 중불로 1시간 더 삶는다.5. 1시간이 지난 후 팥을 으깬다.6. 물 3컵을 붓는다.7. 껍질을 제거하기 위해 체망에 걸러준다.8. 팥껍질에 남아..
[6미균형 식단] 콩나물밥을 맛있고 균형있게 먹는 법 국민적 기호식품 콩나물… 이 콩나물로 만든 콩나물밥에 맛있는 양념을 쓱쓱 비벼서 먹는 그 맛.. 오늘은 평소에 해드시는 콩나물밥을 최대한 영양있게 드시는 법을나눠보고자 합니다. 6곡밥(6장6부 6기를 만드는 6미균형곡식)콩나물(떫은맛 심포삼초)**콩나물의 아삭거림이 살아 있도록 뚜껑을 열고(비린내 나지 않음) 살짝 데친후 아래위를 한번 뒤집어 준다. 1. 쪽파 잘게 썰기(매운맛 폐장대장)2. 씨빼고 잘게 썬 청양고추 1~2개(매운맛 폐장대장)3. 잘게 썬 일반고추(쓴맛 심장소장)3. 501간장 3큰 계량스픈(짠맛 신장방광)4. 고추가루 2큰 계량스픈(매운맛 폐장대장)5. 원당 1/2 큰 계량스픈(단맛 비장위장)6. 통깨 1큰 계량스픈(고소한맛 간장담낭..