목록2018/11/09 (2)
Vegan Life
2018년 비건 김장배추 1차 20kg 1. 정제수 4L 2. 앉은뱅이밀가루 1큰계량컵(200g) 3. 죽염 8큰스프(120g) 1. 큰양파 6개 2. 사과 6개 3. 매실효소 4큰 계량컵 4. 국간장 4큰 계량컵(200ml계량컵) 5. 마늘 20쪽 6. 생강 30g 5. 유기농 원당 500g 6. 채썬 양파 5개 7. 고추가루 900g 결과 1. 양념맛이 좋음. 2. 물이 약간 질퍽한 상태이고 양념양이 딱 맞음 3. 3주가 지난 현재 물이 많이 생겨 양념이 씻겨짐. 밀가루풀 정제수를 4L에서 3L로 1L 줄일 것 4. 먹을때 조선간장냄새가 많이 나서 조건간장을 3큰계량컵(1/4줄일것) 2018-12-01 토 밤 10시 김장 2차 절임배추 20kg 1. 정제수 3L 2. 앉은뱅이밀가루 150g 3. 3회..
[음식의학] 감기의 원인인 냉기를 초대하는 순간들… 1. 찬음료, 찬과일 들을 먹고2. 잠잘때 찬공기를 호흡하여 코를 빡빡하게 만들고3. 온기와 냉기의 기온차에 노출되고4. 냉탕과 온탕을 오가고5. 사우나후에 덥다고 시원한 바람 쐬고6. 머리를 감은 후 머리카락이 물에 젖은 채 활동하고7. 운동후 몸안에서 열기가 나올 때 찬바람을 쐬고8. 추운 날씨에 몸온도를 보호하지 못할 만큼 얇게 옷을 입고9. 평소에 폐의 온도를 관리하는 매운맛 음식을 먹지 않고10. 음식이나 호흡 뿐 아니라 혈자리로 냉기가 들어갈 수 있는 모든 순간들 체온관리만 잘 하면 평생 감기안걸리고 살 수 있고 한 순간 실수로 감기에 걸렸다 하더라도 6미균형식사로 6장6부가 건강하면 회복이 빠릅니다. 감기 바이러스는 몸이 추워서 생기는 것!..