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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 뜨끈하고 짭쪼름한 9회죽염간장 차(Tea)
[식품미(味,美)학] 뜨끈하고 짭쪼름한 9회죽염간장 차(Tea) 모든 음식에 간을 내는 공통분모는 소금입니다. 소금을 넣지 않거나 넣더라도 제대로된 정량을 넣지 않지 않으면 싱거워서 맛이 없지요. 피자도우나 밀가루 반죽시 너무 짜지도 너무 싱겁지도 않는 적정한 소금량이 밀가루 200g기준 2~2.5%인 4~5g이 딱 맞는 간의 죽염(소금)정량입니다. 이 정량을 기준으로 소금간을 하면 정말 맛있습니다. 9회죽염의 동일양에 해당하는 9회죽염간장은 약 4배입니다. 뜨거운 물 200ml에 죽염간장 10ml를 타면 간간하고 짭쪼롬한 9회죽염차가 되는데 이는 9회죽염 약 2.5g에 해당하는 양입니다. 몸에 기력이 없거나 전해질이 고갈된 분은 9회죽염대신 9회죽염간장으로 뜨겁게 차를 만들어 지속적으로 드셔도 좋을 것..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 11. 26. 07:51