목록2018/11/30 (1)
Vegan Life
[음식의학] WHO가 밝힌 질병을 줄이는 음식
[음식의학] WHO가 밝힌 질병을 줄이는 음식 “2015년 WHO는 햄, 베이컨, 절인 소고기, 육포 등 가공육을 1군 발암물질로 소고기, 돼지고기, 양고기 등 붉은색 육류를 2군 발암물질로 분류하여 적게 먹으면 좋은 음식은 고기라고 밝히고 있습니다. 가공육과 육류는 대장암 발생증가 및 유방암, 전립선암, 췌장암 발병과도 관계가 있다는 것이 밝혀졌습니다.” - 삼성서울병원 건강의학센터 최윤호 박사의 Seri CEO 강의 발췌 – 언제인가부터 서울의 대형 병원들마다 암센터가 고층빌딩으로 들어서고 있습니다. 의학과 의약이 발달했다면 암환자가 줄어들어야 마땅한데 왜 암센터가 저리도 높은 건물로 자리잡아야 할까라는 의문과 함께 많은 사람들이 6미채식을 한다면 과연 저 암센터 마천루가 존대할 수 있을까 생각해 봅..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 11. 30. 08:01