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Vegan Life
[음식의학] 설탕을 사용한 식품에 대한 인식확장
[설탕을 사용한 식품에 대한 인식확장] 설탕은 절대 안먹고 매실 효소나 꿀 등으로 설탕을 대체하신다는 분들이 계십니다. 효소를 발효시키는데 들어간 설탕을 인식하지 못하시는 듯.. 일상의 식품에서 설탕을 넣어 만든 쨈, 효소, 청 등이 있습니다. 또한 시중에서 파는 모든 음료수, 과자, 빵에도 설탕이 들어있고 생과일 등에도 당분이 많습니다. 그런데 아무리 유기농 과일이나 채소로 청이나 잼 효소등을 만든다 하더라도 좋은 설탕을 사용하지 않는다면 결과물의 품질이 좋을 수가 없겠지요. 이 밖에도 설탕을 사용하는 식품은 많습니다. 심지어 라면에도 정백당이 들어갑니다. 대부분의 식품에 설탕과 소금은 몸에 좋지 않은 정백당과 정제염을 사용합니다. 유기농 비정제 원당을 사용하는 효소, 쨈, 과자, 빵 등은 아주 드물게..
Healthy Story/Natural Healing
2017. 1. 5. 18:12