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Vegan Life
[음식의학] 김 고르는 기준
[짠맛식품 해조류 김 고르는 기준] 채소에 농약을 뿌리면 씻어서 먹을 수나 있지만 김에 산(농약)을 뿌리면 씻어먹을 수도 없습니다. 그러므로 김은 "무산김"을 고르는 것이 기본입니다. 김 본래의 맛과 향을 유지하기 위해 자연햇볕과 해풍에 노출시켜 생산한 김이라면 더 좋겠죠. 또한 일반 김에 파래를 섞은 김이 더 싸고 맛도 더 좋습니다. 여기까지는 생김에 해당하고 이 무산김을 사용하여 구운김을 만들때 중요한 것은 기름과 소금입니다. 기름은 불포화지방산이 좋고 정제소금이 아닌 천일염 또는 죽염으로 간을 해야 완벽합니다. 유기농은 지역의 집단생산이 되어져야 의미가 있습니다. 다른 곳은 산을 사용하는데 한 곳만 산을 사용하지 않는다면 결국 산이 흘러들게 되어 무산김(유기농)을 유지하기 힘듭니다. 김생산의 유기농..
Healthy Story/Natural Healing
2017. 1. 19. 08:22