Vegan Life
비건 떡볶기 레시피 본문
<기본떡볶기 양념장 Ingredients>
1. 유기농 원당 1컵
2. 고추가루 1컵
3. 고추장 2/3컵
4. 진간장 1/2컵
5. 물 1컵
6. 떡국떡 2컵
7. 대파
8. 물 양념장의 2배
9. 후추가루
<조리과정>
1. 양념장을 모두 넣고 끓인다.
2. 떡국떡을 물에 씻어 후라이팬에 올리고
3. 양념장을 1/2컵 붓는다.
4. 그 위로 물을 1컵 넣고
5. 동그랗게 썰어놓은 대파도 넣는다.
6. 국물이 졸아들때 까지 기다린다.
7. 마지막으로 후추가루를 톡톡 넣는다.
<국물 떡볶기 양념장>
1. 고추장 2큰스픈
2. 원당 2큰스픈
3. 고추가루 1큰스픈
4. 501 간장 1큰스픈
5. 올리고당 1큰스픈
6. 다시마
7. 대파
8. 당근
9. 양파
<조리과정>
1. 다시마 국물을 끓인다.
2. 1~5를 넣고 양념장을 만든다.
3. 국물에 양념장을 넣는다.
4. 국물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣는다.
5. 그 위로 어슷썰기한 대파, 당근채, 양파 등을 넣고 끓인다.
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
비건 북한식 물냉면 (0) | 2018.06.03 |
---|---|
비건 쌀누룩 요거트 만들기 (1) | 2018.06.01 |
비건 두부조림 (0) | 2018.05.22 |
비건 콩고기 제육볶음 (0) | 2018.05.22 |
비건 두부찌개 (0) | 2018.05.22 |