Vegan Life
무우 절임무침 본문
무우 절임무침
무우 500g
죽염 10g(무우 중량의 2%)
원당 50g(무우 중량의 10%)
식초 50g(무우 중량의 10%)
고추가루 2큰 스픈(일반 고추가루 1큰스픈+청양고추가루 1큰스픈)
진행과정
1. 무우를 씻어서 30-40cm정도를 썬후 다시 0.5cm 두께로 썬다.
2. 죽염과 원당 식초를 넣고 절인다.
3. 숨이 죽고 절여지면 고추가루로 버무린다.
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
비건 짬뽕 (0) | 2020.09.03 |
---|---|
감자조림 (0) | 2020.07.07 |
비건 데리야끼 소스 레시피 (0) | 2020.05.02 |
6미 과일 샐러드 레시피 (0) | 2020.04.22 |
고사리 나물 레시피 (0) | 2020.04.11 |