Vegan Life
비건 토마토 소스 레시피 본문
<피자 & 스파게티용 토마토 소스 만드는 법>
<Ingredients>
- 양파 550g
- 헌트 홀토마토 약 950g
- 헌트 토마토 페이스트 작은 캔 1개 340g
- 올리브오일 2T(30ml)
- 발사믹 1T(15ml)
- 오레가노 1/2t(0.8g)
- 바질 2T(5~6g)
- 원당 5T(70g)
- 요리죽염 15g
총 1,400g(6인분)
1인분 스파게티 100g + 토마토소스 220g
<제조과정>
1. 뜨겁게 달군 후라이팬에 올리브오일 1T스픈(15ml)을 두른다.
2. 작게 깍뚝썰기한 양파를 프라이팬에 볶는다.
3. 믹서에 1초 2회 간 홀토마토와 토마토 페이스트 1캔(340g)을
양파볶음 후라이팬에 넣고 저어준다.
4. 원당 5T스픈(75g) 넣는다.
5. 요리죽염 1큰스픈(15g) 넣는다.
6. 발사믹 식초를 1큰스픈(15ml)넣는다.
7. 오레가노를 1/2s스픈(0.8g) 넣는다.
8. 바질을 2T스픈(5~6g) 넣는다.
9. 잘 섞이도록 충분히 저어가며 끓인다.
'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글
코코넛밀크 활용 레서피 모음 (0) | 2019.03.06 |
---|---|
비건버터 제조기록 (0) | 2018.11.21 |
비건 쥐눈이콩국물(백태콩국물) (0) | 2018.07.16 |
비건 생바질 토마토 소스 (0) | 2018.07.11 |
비건 두부부침 양념장 (0) | 2018.06.20 |