Vegan Life

비건 토마토 소스 레시피 본문

Vegan Recipe/Sauce

비건 토마토 소스 레시피

Vegan Life 2018. 9. 7. 08:20

<피자 & 스파게티용 토마토 소스 만드는 법>

 

<Ingredients>

- 양파 550g

- 헌트 홀토마토 약 950g

- 헌트 토마토 페이스트 작은 캔 1개 340g 

- 올리브오일 2T(30ml)

- 발사믹 1T(15ml)

- 오레가노 1/2t(0.8g)

- 바질 2T(5~6g)

- 원당 5T(70g)

- 요리죽염 15g

 

총 1,400g(6인분)

1인분 스파게티 100g + 토마토소스 220g

 

 

<제조과정>

1. 뜨겁게 달군 후라이팬에 올리브오일 1T스픈(15ml)을 두른다.

2. 작게 깍뚝썰기한 양파를 프라이팬에 볶는다.

3. 믹서에 1초 2회 간 홀토마토와 토마토 페이스트 1캔(340g)을

   양파볶음 후라이팬에 넣고 저어준다.

4. 원당 5T스픈(75g) 넣는다.

5. 요리죽염 1큰스픈(15g) 넣는다.

6. 발사믹 식초를 1큰스픈(15ml)넣는다.

7. 오레가노를 1/2s스픈(0.8g) 넣는다.

8. 바질을 2T스픈(5~6g) 넣는다.

9. 잘 섞이도록 충분히 저어가며 끓인다.

 

'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글

코코넛밀크 활용 레서피 모음  (0) 2019.03.06
비건버터 제조기록  (0) 2018.11.21
비건 쥐눈이콩국물(백태콩국물)  (0) 2018.07.16
비건 생바질 토마토 소스  (0) 2018.07.11
비건 두부부침 양념장  (0) 2018.06.20