Vegan Life

소스 절임류 식품의 음식의학적 의미 본문

Healthy Story/Food Medicine

소스 절임류 식품의 음식의학적 의미

Vegan Life 2022. 2. 17. 09:22

소스 절임류 반찬의 의미

 

황제내경 기미론에 근거하여

여섯가지 맛의 6미식사는 6기를 만들어

6장6부에 공급을 해줌으로서

몸에 6기가 잘 순환될 수 있도록 해줍니다.

 

소스절임류 식품은 그 식품 한가지로

6기중 여러가지를 한번에 섭취할 수 있는

장점이 있습니다.

 

<청양고추초간장절임>

매운맛(청양고추, 금기)

신맛(매실청, 사과식초, 목기)

단맛(유기농원당, 토기)

짠맛(501양조간장, 수기)

 

<깻잎초간장절임>

고소한맛(깻잎, 목기 )

신맛(매실청, 사과식초, 목기)

단맛(유기농원당, 토기)

짠맛(501양조간장, 수기)

 

<자색무우픽클>

매운맛(자색무우, 금기)

신맛(매실청, 사과식초, 목기)

단맛(유기농원당, 토기)

 

수제 절임식품 보러가기 주소

 

 

'Healthy Story > Food Medicine' 카테고리의 다른 글

과일청 배너 원고  (0) 2018.06.17