Vegan Life
수정과 레시피 본문
<수정과 재료>
- 4각 계피(매운맛)100g
** 구매포인트 계피 껍질이 없는 것이 우려낸 맛이 진하고
스틱은 말려있는 안을 씻기가 힘들니 사각으로 절단해놓은 것이
씻기가 편리함
- 생강(매운맛) 100g
** 생강을 계피보다 적게 넣는 경우도 있고
각자 기호에 따라 양을 조절하면 된다.
- 유기농 원당 150g
** 당도 조절 역시 각자 기호에 따르되
흰설탕은 산성이므로 유기농 비정제 원당을 추천
- 물 4L
<제조과정>
1. 생수에 계피와 생강을 넣고 센불로 끓이다가
끓으면 바로 약불로 줄여서 1시간 달인다.
2. 식은후 건더기를 건져낸 후 유기농 원당을 넣고 녹인후 식힌다.
건더기를 먼저 건져낸 후 원당을 넣는 이유는 어차피 건져내서 버릴
건더기에 원당을 낭비하지 않기 위해서임.
3. 식힌 물에 곶감을 넣고 냉장보관한다.
'Vegan Recipe > Four Seansons Beverage' 카테고리의 다른 글
레드빈 라떼 레시피 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
이디오피아 싱글오리진 토모카 커피 레시피 (0) | 2020.01.20 |
비건 토마토 주스 (0) | 2018.06.13 |
비건 키위주스 (0) | 2018.06.13 |
비건 바나나 주스 (0) | 2018.06.13 |