Vegan Life
[식품미(味,美)학] 김치가 건강식품인 이유 본문
[식품미(味,美)학] 김치가 건강식품인 이유
김치에는 배추김치, 갓김치, 나박김치, 총각김치, 파김치, 깍두기,
동치미, 백김치, 섞박지, 꼬들빼기김치, 파김치, 깻잎김치, 부추김치, 오이소박이김치, 양배추김치 등 많은 종류가 있습니다.
김치만큼 건강자연식품이 또 있을까 싶을 만큼
김치가 좋은 이유는
1. 효소가 살아있는 생식이라는 점
2. 발효식품이라는 점
3. 6장6부를 건강하게 하는 시고, 쓰고, 달고, 맵고, 짜고 떫은 6미식품이라는 점
4. 오래 보관할수록 발효되어 6미 맛이 더 깊어지고 버릴게 없다는 점
이러한 김치의 발효를 촉진시키는데 사용하는 순수하고 깨끗한 에너지의
한국 전통식품이 있는데 그것이 무엇일까요?
#닥터비건 식품미학
Kimchi of Compassion!!
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